Баранчинский Полная версия сайта
АлапаевскАлександровскАрамильАртемовскийАсбестАтигАятьБаранчинскийБелоярскийБерезникиБилимбайБитимкаБогдановичБольшой ИстокВересовкаВерх-НейвинскийВерхнее ДубровоВерхний ТагилВерхняя СалдаВерхняя ТураВерхотурьеВишневогорскВолчанскГорнозаводскГремячинскГубахаДвуреченскДоломитовыйЕкатеринбургЗаречныйИрбитИсетьКалиновоКальяКарабашКарпинскКаслиКачканарКизелКиргаКировградКраснотурьинскКрасноуральскКрасноуфимскКрылосовоКушваКыштымЛеснойЛобваЛысьваМедная ШахтаМихайловскНевьянскНейво-РудянкаНижние СергиНижняя ТураНовая ЛяляНовоалексеевскоеНовоуральскНязепетровскПашияПервоуральскПочинок НГОПочинок РГОРебристыйРевдаРефтинскийРудничныйСвободныйСеверный/УглеуральскийСевероуральскСеровСысертьТаватуйТавдаТарасковоТретий СеверныйТуринскТюбукУральскийХрустальнаяЦементныйЧеремуховоЧусовойШадринкаШуралаЯйва

Задумайтесь о качестве интернета!

Возможно, вы еще не знаете, какой Wi-Fi роутер для вас нужен…

А мы знаем!

 

Ведущие инженеры Компании «К Телеком» регулярно проводят анализ рынка интернет-оборудования и тестируют новые модели роутеров. Только в этом году были проведены более 20-ти экспертных исследований различных моделей оборудования, и они готовы поделиться своими выводами и предоставить бесплатные консультации. Эти выводы мы представим в качестве ответов на интересующие вас вопросы.

 

  • Установка роутера необходима, если вы планируете использовать интернет на более чем одном устройстве одновременно (компьютер, смартфон, телевизор и пр.) и при использовании услуг связи по Wi-Fi!

Также наличие встроенных защитных функций в роутере значительно снижает вероятность получения доступа к вашим устройствам из сети интернет.

 

  • Качество Wi-Fi роутера однозначно влияет на качество самой услуги интернета!

Качество и скорость связи значительно снижаются, если роутер медленный, не поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi (актуально в многоквартирных домах) или имеет сбои при работе (неисправности вследствие брака или эксплуатационной поломки).

Недостаточно просто купить новую модель, чтобы решить все ваши проблемы. Роутер должен быть не только новый, но и качественный.

 

  • Перед покупкой нового роутера нужно убедиться, что проблема некачественной сети интернет именно в самом роутере (может, и менять его не нужно…)!

Нужно просто подключить кабель интернет-провайдера напрямую в устройство, на котором пользуетесь услугой (компьютер, ТВ-приставка). Если при переключении проблема пропала, то пора обновлять роутер. Если же проблема осталась, необходимо обратиться к интернет-провайдеру для определения причины. В этом случае проблема не в роутере…

 

У роутеров, как и у прочих вычислительных устройств, имеется свой уровень производительности, которого вполне может не хватать на ваши текущие потребности.

Помимо производительности очень важно использовать преимущества новых технологий. В последние годы серьезной проблемой является зашумленность Wi-Fi эфира в диапазоне 2,4ГГц. Сейчас почти в каждой квартире установлены роутеры, и они мешают друг другу, так как работают на одних частотах. Решением этой проблемы станет покупка устройств, поддерживающих Wi-Fi диапазон не только 2,4ГГц, но и  5ГГц! На данном диапазоне услуга интернет (при соответствующем тарифе и возможностях устройств) может работать на скоростях 500Мб/с и даже выше. Тем не менее, многие, экономя на покупке роутера, лишают себя возможности использовать услугу интернет по максимуму.

 

  • Внимание! Наши инженеры для домашнего использования рекомендуют Wi-Fi роутер модели TP-Link Archer C5.  

Его преимущества: невысокая стоимость, стабильность, высокая производительность, гигабитные порты (вместо распространенных 100мб), позволяющие в дальнейшем использовать тарифные планы более 100мб и двух диапазонный Wi-Fi, решающий проблему зашумленности эфира. Также эти роутеры имеют встроенный родительский контроль, что очень актуально в современных условиях для родителей, чьи дети часто используют интернет.

Из более дорогих моделей советуют использовать Wi-Fi роутер KEENETIC VIVA– это гигабитный интернет-центр, работающий в двух диапазонах частот 2,4 и 5 ГГц, поддерживает любые интернет-тарифы до 1 Гбит/с. Этот роутер обладает и защитой от киберугроз.

 

  • Бытует мнение, что, чем дороже роутер, тем он надежнее и лучше. Но это не всегда так! Стоимость роутера не всегда говорит об его превосходстве над более дешевыми вариантами. В нашей компании непрерывно идет процесс тестирования устройств, представленных различными производителями, и очень часто дорогие роутеры известных брендов проигрывают более дешевым моделям. Стабильность роутера проверяется по множеству параметров, и только после положительного результата мы можем рекомендовать модель роутера к приобретению нашим абонентам.

 

  • Не всем необходимо покупать дорогие модели роутеров!

— Многие бюджетные варианты подойдут, если площадь вашей квартиры или дома не превышает 40 кв. м., при этом квартира находится в малоквартирном доме и канал с частотой 2,4 ГГц не перегружен.

— В данном случае вам подойдет модель TP-Link 840, D-Link DIR-615, SNR-CPE-MD1.1. Такие роутеры подойдут для тарифов до 70 Мб/с использованием не более одной IPTV приставки для телевидения. Если площадь вашей квартиры до 60 кв. м., то вы также можете использовать роутеры Keenetic Lite (KN-1310).

Но площадь — это не единственный критерий, по которому надо подбирать модель. Бюджетная модель, поэтому так и называется «бюджетная»… Если вы хотите воспользоваться всеми услугами в максимальном качестве, которое предоставляет провайдер, бюджетные роутеры не подойдут. Данная категория не сможет обеспечить 100% качественной услуги связи ввиду дешевых компонентов, что выливается в слабый сигнал Wi-Fi (низкая скорость беспроводного соединения), снижение скорости сети интернет по проводному соединению и прочие проблемы. Если вы любитель онлайн игр или HD-видео, то бюджетные модели вам не обеспечат ожидаемого качества и скорости.

Помимо самой модели роутера, очень важно и место его установки. Практически все (даже кто об этом знает) устанавливают роутер прямо у входа в квартиру, что является правильным решением очень редко. Радиосигнал распространяется непосредственно от устройства в радиусе и соответственно ставить его нужно в центральной части квартиры/дома. В интернете есть много информации с примерами планировки квартир и как правильно, и не правильно размещать роутер. Иногда даже самый мощный роутер не способен показать хороших результатов, если установлен в неправильном месте.

Правильный выбор роутера обеспечит вам качественный и скоростной интернет, удовлетворяющий ваши потребности (P.S. и нервы в порядке будут…).

                                                                         

 

 

Начальник Отдела

эксплуатации сети «К Телеком»

Виталий Кашинский